Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Yuk Belajar Bahasa Inggris

Gambar
Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa untuk bisa bergaul dalam taraf internasional, maka wajib hukumnya harus bisa berbahasa Inggris. Karena bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang dipelajari oleh semua kalangan.

Bahkan Mencuci Pakaian pun Ada Style-nya

Gambar
Menurut saya, mencuci adalah keahlian yang wajib dimiliki oleh siapapun, mulai dari anak-anak, ibu-ibu, dan bapak-bapak. Bagi yang merasa cewek, kamu bukan cewek idaman kalau tidak bisa mencuci. Bagi yang cowok, kamu bukan cowok gentle kalau tidak bisa mencuci.

Besok Hari Raya Galungan, Sudah beli Baju Baru?

Gambar
Masih jamannya ga sih sebelum Hari Raya Galungan harus beli baju baru?

Apa yang Bisa Kamu Lakukan dengan Smartphone Mahalmu?

Ada yang bisa menjawab tidak?

Punya smartphone mahal tentunya harus digunakan dengan maksimal untuk hidup yang lebih produktif. Kalau tidak bisa memaksimalkan smartphone mahalmu, mending dijual aja. Ya tidak? Masa smartphone mahal hanya untuk dipakai nelpon, sms, facebookan ga jelas (kecuali facebookan untuk promosi usaha ya), dan aktifitas lainnya yang kurang produktif.

Apa yang Istimewa dari Kuliah Kedokteran Ayurveda?

Gambar
Entah apa istilah yang harus dipakai, agak bingung juga. Harus pakai istilah istimewa atau derita? Entahlah...apapun itu akan coba saya gambarkan di sini, silahkan anda menyimpulkan.

Nonton Bioskop Murah, Bisa Ga Sih?

Gambar
Jawabannya bisa dong. Ah masa? Iya. Saya kalo nonton bioskop murah kok bayarnya, ga sampai 50 ribu harga tiketnya.Gimana ceritanya?

Suami Istri Bekerja di Satu Tempat Boleh Tidak Sih?

Jawabannya adalah tergantung tempatnya atau negaranya. Saya tertarik untuk mengupas hal ini dalam postingan kali ini.

Mengikuti Irama Gaya Belajar Mahasiswa India

Gambar
Sebagai orang yang masih menyandang status mahasiswa, maka kehidupan saya tidak bisa lepas dari yang namanya belajar. Tidak belajar artinya tidak bisa mengerjakan ujian. Jadi suka atau tidak suka harus belajar. Bukankah hidup itu long live education?

Pembeli adalah Raja

Gambar
Mungkin itulah prinsip yang dipegang oleh mas-mas penjual bunga langganan saya, sehingga membuat saya menjadi pelanggan setianya setiap hari minggu.

Tikus Mabuk

Gambar
Jadi ceritanya di kamar saya ada seekor tikus, yang sudah menemani saya dari sekitar 5 tahun. Nah dari beberapa minggu terakhir ini si tikus mabuk kayaknya, karena kadang sadar kadang tidak sadar. Padahal tikus ini satu-satunya yang bisa membantu saya terhubung dengan laptop. Bikin kesal juga sih beberapa minggu terakhir ini. Karena sangat mengganggu pekerjaan saya, khususnya pekerjaan saya ngegame.

Merayakan Hari Lingkungan Hidup Sedunia dengan Laksmitaru

Gambar
Jadi begini ceritanya, bahwasanya pada setiap tanggal 5 Juni adalah World Environment Day atau Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Saya saja baru ngeh...karena saya kurang begitu perhatian dengan hari-hari penting. Jangankan Hari World Environment Day, hari lahir saja saya sering lupa.

Sumur Bor Ala Tronton India

Gambar
Mencoba lagi membuat blognya bernafas ya. Kemarin siang di depan hostel kampus ada aktifitas yang sedikit asing, yaitu dua buah truk tronton sedang teriak-teriak membuat suasana sangat berisik. Semua orang bertanya-tanya, ada apa gerangan? Ngapain dua tronton tersebut sangat berisik? Setelah didekati ternyata mereka sedang membuat sumur. Tepatnya mereka sedang membuat sumur bor.

Merayakan Ulang Tahun Bukan pada Waktunya

Gambar
My Galery

Slide foto di atas adalah gambaran suasana kejutan ulang tahun saya pada tanggal 22 Desember 2015 lalu. Bukan bermaksud narsis, namun sayang sekali bukan jika fotonya hanya disimpan di laptop.

Keuntungan Tinggal di Hostel Kampus

Gambar
Jika mendengar kata hostel maka sudah pasti identi dengan kampus. Di Indonesia istilah hostel kurang terlalu terkenal ya, biasanya istilah yang sering dipakai adalah asrama atau mungkin pondok (bagi yang tinggal di pesantren).
Nah kebetulan saya saat tinggal di salah satu hostel kampus, jadi saya mau berbagi cerita mengenai kelebihan dan kekurangan tinggal di hostel versi saya. Karena kalau versi orang lain saya tidak tahu.

Mengunjungi Kuil Bhagavan Shree Bahubali Svami

Gambar